منــــــتدى الكـــــــــرك المتنـــوع

أهلاً وسهلاً بك في منتدى الكرك المتنوع
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
محمد الطراونه .. المدير العام
ادارة المنتدى
______________


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــــــتدى الكـــــــــرك المتنـــوع

أهلاً وسهلاً بك في منتدى الكرك المتنوع
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
محمد الطراونه .. المدير العام
ادارة المنتدى
______________

منــــــتدى الكـــــــــرك المتنـــوع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لسنا الوحيدون ولكننا الافضل

اعلان عام / شــــــــــــــــــــــــــركة الشــــــــــــــــــيار للمقاولات الهندسيه تعهدات استشارات الموقع :- www.shiyar.com موقع :- عمان , شارع مكه بجانب مطابخ جوايكو هاتف :- 0795387453 مع تحيات :- قاسم المعايطه وابو سياف

    المواد الحافظة ومكسبات اللون تضر الياميش

    محمد الطراونه
    محمد الطراونه
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر الدلو النمر
    عدد المساهمات : 283
    نقاط العضو : 869
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/06/2010
    العمر : 26
    الموقع : منتدى الكرك المتنوع
    العمل/الترفيه : اي شي

    المواد الحافظة ومكسبات اللون تضر الياميش   Empty المواد الحافظة ومكسبات اللون تضر الياميش

    مُساهمة  محمد الطراونه الإثنين 23 أغسطس 2010, 02:41

    المواد الحافظة ومكسبات اللون تضر الياميش   16776
    ياميش رمضان ضيف أساسي علي مائدة الشهر الكريم‏,‏ ولكل نوع من الياميش فوائد غذائية وصحية حيث تشتمل علي مواد كربوهيدراتية تمد الجسم بالطاقة

    كما أنها مصدر هام لكثير من الاملاح المعدنية الضرورية للجسم كالحديد والكالسيوم والبوتاسيوم‏,‏ والعناصر الغذائية المضادة للأكسدة والتي تحمي الجسم من السميات ومسببات الطفرات الوراثية والسرطانات‏.‏ لكن تحذر د‏.‏ منال رمضان الاستاذ بشعبة الصناعات العذائية بقسم الكيمياء ومكسبات الطعم والرائحة بالمركز القومي للبحوث من أن أسلوب تجفيف فواكه الياميش يتم أحيانا باضافة مواد كيميائية صناعية ضارة جدا بصحة الانسان بهدف تحسين شكل المنتج من حيث اللون والمظهر الخارجي لكي يكون لامعا وبراقا‏..‏ كما يحدث في عملية تجفيف القراصيا والزبيب التي يضاف اليها بعض المواد الكيميائية لتفتيح لونها لو زادت هذه المواد عن الحد المسموح به تكون ضارة جدا للجسم‏.‏ وبعض المصانع تستخدم بعض المواد الكيميائية الحافظة لتحمي الياميش من التلف لفترات زمنية طويلة لذلك تنصح السيدات بشراء المنتجات الغذائية المدون عليها عبارة خالي من المواد الحافظة وخال من المواد الملونه والمكسبة للون والطعم وعادة هذه المنتجات تكون مدة صلاحيتها أقصر والابتعاد عن المنتجات المخزنة لفترات طويلة والأفضل لكل ربة أسرة أن تتعلم طرق تجفيف هذه الفواكه داخل منزلها للوقاية من مخاطر مكسبات الطعم واللون والرائحة‏.‏

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 18:32