منــــــتدى الكـــــــــرك المتنـــوع

أهلاً وسهلاً بك في منتدى الكرك المتنوع
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
محمد الطراونه .. المدير العام
ادارة المنتدى
______________


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منــــــتدى الكـــــــــرك المتنـــوع

أهلاً وسهلاً بك في منتدى الكرك المتنوع
إن كانت هذه الزيارة الأولى لك تفضل بالتسجيل
وإن كنت عضواً فتفضل بالدخول
ولا تحرمنا تواجدك
محمد الطراونه .. المدير العام
ادارة المنتدى
______________

منــــــتدى الكـــــــــرك المتنـــوع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لسنا الوحيدون ولكننا الافضل

اعلان عام / شــــــــــــــــــــــــــركة الشــــــــــــــــــيار للمقاولات الهندسيه تعهدات استشارات الموقع :- www.shiyar.com موقع :- عمان , شارع مكه بجانب مطابخ جوايكو هاتف :- 0795387453 مع تحيات :- قاسم المعايطه وابو سياف

    اصابع البقلاوة

    محمد الطراونه
    محمد الطراونه
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر الدلو النمر
    عدد المساهمات : 283
    نقاط العضو : 869
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/06/2010
    العمر : 26
    الموقع : منتدى الكرك المتنوع
    العمل/الترفيه : اي شي

    اصابع البقلاوة Empty اصابع البقلاوة

    مُساهمة  محمد الطراونه الإثنين 28 يونيو 2010, 17:48

    اصابع البقلاوة 50315
    الطريقة :

    1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف
    2- تسيح السمن على النار
    3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين
    4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
    5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

    6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
    و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

    7- تقطع بالحجم المراد

    8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

    9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

    10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


    ملحوظة :ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام


    صينية بقلاوة ملفوفة بالمكسرات - خطوة بخطوة

    بقلاوة بالفستق - سهلة التحضير ومصورة

    البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 18:22